МК «Запорожсталь» поможет построить центр экстренной медицинской помощи

Комбинат выделит 12 млн грн на обустройство центра в Запорожье


На этой неделе состоялась рабочая встреча председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко и генерального директора МК «Запорожсталь» Ростислава Шурмы. Главная тема разговора — строительство областного центра экстренной медицинской помощи, на обустройство которого МК «Запорожсталь» выделяет 12 млн. грн. благотворительной помощи.

Стороны акцентировали внимание на вопросе реконструкции здания для областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Речь идет о подготовке помещения оперативной диспетчерской для центра, которое отвечало бы требованиям Национального проекта «Своевременная помощь».

— Мы понимаем всю важность и необходимость данного проекта, его значимость для региона. Социальное партнерство с регионом, в котором мы живем и работаем, — это одна из основных составляющих политики «Запорожстали» и группы «Метинвест». Ведь забота о людях и их здоровье — безусловная составляющая социально ответственного бизнеса, философию которого мы исповедуем, — отметил Ростислав Шурма.

— Настоящий прорыв в крайне важном для нашего региона вопросе — создании областного центра экстренной медицинской помощи — мы сможем сделать благодаря поддержке Рината Ахметова, который откликнулся на проблему и дал поручение выделить 12 млн. гривен на финансирование создания Центра. Убежден, что в Запорожье будет самый лучший и современный центр экстренной медицинской помощи, — подчеркнул Александр Пеклушенко.

Кроме этого, руководитель области и генеральный директор «Запорожстали» обсудили планы будущих торжеств по празднованию 80-летия МК «Запорожсталь», которые состоятся в ноябре этого года.